Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске из-за ураганного ветра ввели режим повышенной готовности

В Новороссийске из-за ураганного ветра ввели режим повышенной готовности
Фото: pixabay.com

Режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств городского звена РСЧС введен в Новороссийске в связи с ураганным ветром.

– Данная мера принята в целях предотвращения и смягчения последствий возможной чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными погодными явлениями, снижения возможного ущерба, обеспечения безопасности населения, – написал мэр города Игорь Дяченко в Instagram.

По данным Гидрометеобюро Новороссийска, до конца суток 11 марта, ночью и утром 12 марта ожидается северо-восточный ветер до 35 м/с. Ночью и утром температура воздуха составит -6…-8 мороза. Также прогнозируется парение моря, обледенение судов и причалов. Ожидается высота волн 15-25 дм, видимость на дорогах временами составит 500-1000 м. На дорогах города затруднено движение, метель.

Мэр города призвал горожан воздержаться от поездок на личном транспорте.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Госавтоинспекция ввела ограничение движения грузового транспорта на участке автомобильной дороги М4-Дон между Геленджиком и Новороссийском.

Такое решение принято в связи с сильным ветром и выпадением снега, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Показать еще