Кубанские Новости
Общество

Минтруд изменит правила назначения выплат на детей от 3 до 7 лет

Минтруд изменит правила назначения выплат на детей от 3 до 7 лет
Фото: pixabay.com

Минтруд планирует учитывать движимое и недвижимое имущество, а также банковские сбережения при назначении выплат на детей от трех до семи лет.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, семья может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой одновременно.

Это не препятствует получению выплаты, но на нее могут рассчитывать семьи с одной или несколькими квартирами, если на одного человека приходится менее 24 кв. м или если помещение признано негодным для проживания.

Кроме того, выплату могут получить владеющие одним или несколькими домами, если на одного человека приходится меньше 40 квадратных метров, с одной дачей, земельным участком площадью не более четверти гектара, нежилым помещением. Также в семье может быть автомобиль, мотоцикл, трактор, комбайн или катер.

Семья может иметь банковский вклад, если годовой доход от процентов не превышает величину прожиточного минимума.

Уточняется, что многодетная семья или семья, где есть ребенок с инвалидностью, может иметь несколько гаражей, машин и мотоциклов.

Семья с автомобилем до 5 лет и мощностью свыше 250 лошадиных сил пособие не получит. Исключение будет сделано для многодетных с микроавтобусом, в котором более пяти посадочных мест, пишет РИА «Новости».

Показать еще