Кубанские Новости
Общество

Названы самые угоняемые автомобили в России за февраль

Названы самые угоняемые автомобили в России за февраль
Фото: pexels.com

Лидерами по числу угонов автомобилей в феврале 2021 года в России стали Hyundai и Kia, а также японская Toyota.

Как рассказали страховщики, чаще всего в угонах числятся модели Hyundai Solaris, Kia Sportage и Toyota Camry.

Также, по числу угонов лидируют Range Rover, Lexus, Mercedes-Benz и конкретные модели Mitsubishi Outlander, Skoda Rapid, Toyota Land Cruiser 200, BMW X6, Infiniti QX80.

Эксперты отмечают, что в начале текущего года список лидеров по угоняемости претерпел существенные изменения. Из него вышли корейские кроссоверы Hyundai Creta и Tucson и корейский же седан Kia Optima.

Вверх рейтинга выбились Lada Vesta и Volkswagen Tiguan. Kia Sportage, Toyota Camry и Hyundai Solaris являются неизменными участниками подобных рейтингов, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», первую строчку в топе наиболее востребованных на вторичном авторынке иномарок в Краснодаре по итогам января-февраля 2021 года занимает Hyundai Solaris. Средняя цена автомобилей этой модели выросла по сравнению с концом прошлого года на 4,8% и составляет 655000 рублей. Вторая позиция в рейтинге – у Ford Focus со средней ценой 435000 рублей (за последние два месяца цена снизилась на -1,1%), а третью занимает Mercedes-Benz E-класс со средней ценой 1150000 рублей (цена не изменилась за последние два месяца).

Показать еще