Кубанские Новости
Общество

Участники экспедиции «РоссиЯ» преодолели 45-ю золотую параллель

Знаменитую 45-ю золотую параллель - одно из самых уникальных мест на нашей планете сегодня проехали участники экспедиции «РоссиЯ-2021».

– Мы проехали знаменитую 45-ю параллель, незримую линию, являющуюся центральной чертой, которая разделяет северный полюс и экватор. Движемся дальше против холодного встречного ветра, – рассказали участники экспедиции в Instagram.

Напомним, 3 марта в Сочи стартовала уникальная масштабная экспедиция, участники которой впервые намерены обойти и объехать всю Россию вдоль ее границ. Проект возглавил опытный кубанский путешественник и руководитель краевого Центра туризма и экскурсий Константин Мержоев.

На велосипедах, пешком, на автомобилях, катамаранах и ледоколе путешественники преодолеют более 34 тыс. км. Маршрут экспедиции пролегает через 50 регионов нашей страны.

В проект включили несколько этапов. Из Сочи путешественники с заездом в Крым на велосипедах доберутся до самого Мурманска. Оттуда на ледоколе команда Константина Мержоева пройдет вдоль Северного морского пути до Владивостока. Дальше на машинах проедет до Бурятии, где стартует большой пешеходный этап. Его маршрут будет пролегать через хребет Большой Саян. Экспедиция продолжится сплавом по рекам и велосипедным горным этапом от Дагестана до Архыза.

Заключительным отрезком станет пеший переход через Кавказский биосферный заповедник. Финишируют путешественники в Сочи 25 или 31 декабря 2021 года.

Подробности передвижения участников проекта можно узнать на официальном сайте проекта exp-russia-2021.ru, в социальных сетях (ВКонтакте, Instagram), мессенджере Telegram и в YouTube.

Показать еще