Кубанские Новости
Общество

Мэрия Краснодара не будет платить за содержание подвалов многоквартирных домов

Мэрия Краснодара не будет платить за содержание подвалов многоквартирных домов
Фото: pixabay.com

За содержание подвальных помещений, в которых расположены только инженерные коммуникации, будут платить жильцы или управляющая компания.

Как стало известно в ходе традиционной планерки под руководством главы Краснодара Евгения Первышова, работа по передаче подвальных помещений в ведение жильцов многоквартирных домов уже ведется. Она будет завершена в течение года.

- Я акцентировал внимание на работе с управляющей компанией «ГУК - Краснодар». Считаю, что те подвальные помещения, которые находятся в ведении муниципалитета, где расположены только инженерные коммуникации, и мы не размещаем в них никаких служб, это - 100 процентов имущество жильцов многоквартирного дома, - цитирует главу краевого центра пресс-служба администрации Краснодара. - И платить за содержание этого имущества муниципалитет не должен. Это наших служб недоработка. Это имущество надо передавать либо самой управляющей компании, либо жильцам.

Евгений Первышов добавил, что претензионная работа будет активно продолжена в судебном порядке. Он отметил, что считает неправильным нахождение на балансе у муниципалитета помещений, которые не имеют никакого целевого назначения.

- Это достаточно серьезные денежные средства, которые с муниципалитета взыскивает управляющая компания, - подытожил мэр.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 170 жалоб поступило на управляющие компании Краснодара из-за неубранного снега и наледи.

Показать еще