Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Почему пока не стоит отказываться от использования антисептика для рук

Антисептик, маска и перчатки все еще актуальны
Санитайзер, маска и перчатки все еще актуальны
Фото: pixabay.com

Врач рассказал, почему не стоит забывать постоянно обрабатывать руки антисептиком.

Судя по официальной статистике, которую публикуют СМИ, пандемия коронавируса пошла на спад. Однако отказываться от ношения масок и использования санитайзеров пока что рано. Об этом заявил доктор медицинских наук Борис Менделевич.

По его мнению, меры предосторожности следует применять и сегодня: носить маски, избегать скопления людей и регулярно обрабатывать руки антисептиками. Между там, многие перестали пользоваться санитайзерами, оставив лишь одну возможность обезопасить себя – носят маски. А ведь именно руки являются основным источником заражения. Ими мы дотрагиваемся до разных предметов на работе, в транспорте, здороваемся, потираем переносицу и делаем массу других движений.

– Если человек часто моет руки или обрабатывает их антисептиком, риск заражения той или иной инфекцией снижается, – пояснил Борис Менделевич.

Однако, не все антисептики одинаково полезны. При покупке нового средства следует быть внимательным и придирчиво изучать состав.

По мнению врача, самый лучший санитайзер – сделанный на основе медицинского спирта. Им можно пользоваться как угодно часто, не боясь подцепить заразу. Единственный недостаток такого средства – он слишком сильно сушит кожу. Потому придется сделать своей ежедневной вечерней привычкой смазывать руки питательным кремом.

Чтобы уменьшить негативные последствия, можно выбирать антисептики, в состав которых входят и вещества, защищающие кожу от негативного воздействия спирта.

Показать еще