Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказала, когда в Краснодарском крае испортится погода

Синоптик рассказала, когда в Краснодарском крае испортится погода
Фото: pixabay.com

С 16 марта в регионе будет пасмурно, ожидаются осадки от умеренных до сильных.

По информации Краснодарского гидрометцентра, в скором времени солнечная погода сменится пасмурной, однако на температуру воздуха это значительно не повлияет. В большинстве районов края воздух прогреется в дневные часы до 13 - 16 градусов.

- 16 марта ожидаем в Краснодарском крае осадки. Преимущественно - дождь. Снег возможен только в горах. Количество осадков прогнозируется умеренное. В ночь с 16 на 17 марта ожидается сильный дождь. Днем 17 марта также будет пасмурно и дождливо, - рассказала заместитель руководителя Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Белан. - Несмотря на то, что среднесуточные температуры в крае сейчас немного ниже нормы, похолодания не ожидается.

Как сообщали «Кубанские новости», потепление пришло в Краснодарский край 14 марта. Настоящая весна ожидается в регионе после 20 марта.

А 11 марта в Новороссийске бушевал ураган. Скорость ветра достигала 28-33 метра в секунду. Из-за непогоды местным жителям приходилось держаться за столбы и изгороди.

Показать еще