Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре пройдет масштабная работа по очистке от «визуального мусора»

В Краснодаре пройдет масштабная работа по очистке от «визуального мусора»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Масштабная работа по очистке от незаконных объявлений и граффити пройдет в рамках санитарного месячника.

Глава города Евгений Первышов на еженедельной планерке предложил краснодарским сотрудникам полиции совместно с администрацией проработать действенные меры по борьбе с «рекламным мусором».

- Безусловно, хочется попросить помощи в Управлении внутренних дел по городу Краснодару. Все-таки, бич города - это расклейка объявлений на столбах, на остановках и так далее. У нас просто человеческих рук не хватает, чтобы это все убирать. Потому что объявления клеятся за несколько секунд, а отмывать столб или остановку приходится несколько часов, - цитирует Евгения Первышова пресс-служба администрации Краснодара. - Я считаю, что надо находить заказчика размещения этой незаконной рекламы. Расклейщики ходят с пачками этой рекламы. То есть, кто-то им дает это задание, они двигаются по маршруту, который кто-то устанавливает для них, и потом за это получают зарплату. Давайте вместе найдем правовое основание, чтобы выйти на этих заказчиков, на типографии и все-таки применять другие методы воздействия на них.

Он также призвал жителей обращать внимание на незаконную расклейку, препятствовать этому законными и безопасными для себя способами.

Разработаны требования по исполнению Правил благоустройства Краснодара. В 2020 году выдано около 2000 таких требований собственникам помещений, субъектам предпринимательства. Начиная с 2021 года выдано 150 требований. Они переданы правообладателям объектов для приведения фасадов зданий в соответствие с Правилами благоустройства.

Глава города Евгений Первышов добавил, что масштабная работа по очистке от незаконных объявлений и граффити пройдет в рамках традиционного месячника по наведению санитарного порядка и благоустройству, который стартовал 15 марта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре с начала 2021 года от незаконного стрит-арта очистили 100 остановок и более 10 тысяч дорожных знаков.

Показать еще