Кубанские Новости
Общество

КТТУ предлагает повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 30 рублей

КТТУ предлагает повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 30 рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Директор «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления» Александр Грачев объяснил, почему в городском общественном транспорте необходимо поднять цены на проезд с 28 до 30 рублей.

Как рассказал Александр Грачев на совещании в гордуме, если не повысить стоимость проезда с 28 до 30 рублей, кредиторская задолженность предприятия за первые полгода составит 50 млн рублей, а к концу года — 200 млн рублей.

Он объяснил, что у «КТТУ» растут расходы на содержание и обслуживание транспортного парка. В 2020 году выручка сократилась на 25%, а пассажиропоток на 17%, а это очень высокий показатель, который негативно отражается на рентабельности предприятия.

Кроме того, около 4000 работникам необходимо проиндексировать.

Грачев добавил, что комиссия Общественной палаты Краснодара по вопросам ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи поддержала предложение об увеличении стоимости проезда.

— Решение трудное, мы все понимаем, что повышение стоимости ляжет дополнительным бременем на граждан, но, если мы хотим сохранить городской общественный транспорт в надлежащем состоянии, это сделать это необходимо, - сказала председатель комитета гордумы по промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды Людмила Головченко.

Когда планируется поднять стоимость проезда в городском транспорте не уточняется.

Как сообщали «Кубанские новости», с 9 января коммерческие перевозчики повысили стоимость проезда на 16 автобусных маршрутах в краевой столице.

— Об увеличении стоимости проезда на два рубля — с 28 до 30 рублей — уведомили семь коммерческих перевозчиков, которые обслуживают 16 муниципальных автобусных маршрутов, — сообщили в мэрии.

Тогда отмечалось, что повышать стоимость проезда на транспорте МУП «КТТУ» — основного городского перевозчика — в ближайшее время не планируется.

Показать еще