Кубанские Новости
Общество

Назван неочевидный симптом рака

Назван неочевидный симптом рака
Фото: pixabay.com

Переизбыток кальция может свидетельствовать об онкологическом заболевании или аденоме паращитовидной железы.

Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников. Он отметил, что при обнаружении проблемы снижать количество минерала в организме не имеет смысла, так как его повышенная выработка становится именно симптомом, а не причиной.

– Вопрос не в том, к чему это приведет, вопрос в том, почему это произошло. Потому что 90 процентов случаев гиперкальцимии – это всего два диагноза. Либо аденома паращитовидной железы, либо рак, – заявил врач в эфире телеканала «Россия-1».

Мясников добавил, что избыток кальция чаще всего свидетельствует об онкологическом заболевании почки либо легкого. Он также отметил, что при выявлении переизбытка минерала в первую очередь стоит обследовать эти органы, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как восстановиться после перенесенного коронавируса.

Он отметил, что таблеток, которые восстанавливают организм после COVID-19, не существует.

– Восстановление – это дозированные физические нагрузки, свежий воздух. Самое главное – отсутствие нагнетания, этого «все пропало, все пропало», – сказал врач.

Показать еще