Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Опасный возраст: как похудеть после 40 лет?

Сбросить лишний вес помогут физические нагрузки и пересмотр меню
Дело не только в меню, нужны и физические нагрузки
Фото: pixabay.com

Диетолог предостерегла женщин после 40 лет от кардинальных решений в сторону строгих диет, напомнив, что возрастные изменения в организме - нормальное явление.

Не секрет, что с возрастом обмен веществ в организме значительно замедляется и именно поэтому многие женщины начинают незаметно для себя набирать вес. Вроде и есть больше не стали и калорийность блюд не увеличилась, а талия начинает стремительно теряться.

Такие метаморфозы с собственным телом стоически переносят далеко не все дамы. Многие пытаются уменьшать порции, переходить в ряды вегетарианцев, а то и вовсе не есть. Но стрелка весов никак не хочет уходить в сторону уменьшения.

Диетолог Елена Кален уверена, что такие жертвы не нужны и даже более того, опасны для здоровья. По ее мнению, не стоит начинать борьбу с лишним весом и округлыми формами с отказа от любимых блюд и жестких диет.

Первым делом, женщинам стоит пересмотреть свой рацион на предмет калорийности. Ведь чем старше мы становимся, тем меньше энергии нам требуется.

– Потребляя такое же количество калорий, как прежде, женщина рискует набрать вес. Чтобы этого избежать, следует ввести в свой рацион больше овощей, фруктов, круп и других сложных углеводов, – рекомендует Кален.

Полезными и для здоровья и фигуры будут продукты, в которых много Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Это могут быть жирная морская рыба, брокколи, цветная капуста, разные виды орехов и авокадо. Все эти продукты чрезвычайно полезны тем, что они нормализуют работу ЖКТ, выводят вредные токсины из организма и дают запас энергии при минимальной калорийности.

Но только пересмотром собственного подхода к питанию не обойтись! Надо больше двигаться, делать зарядку, много ходить, бегать или плавать (каждая женщина может выбрать занятие по душе). Только так, в комплексе, можно побороть лишний вес.

Показать еще