Кубанские Новости
Общество

Первый на Юге России онлайн-ритейлер начал работу в Краснодарском крае

Первый на Юге России онлайн-ритейлер начал работу в Краснодарском крае
Сервис экспресс-доставки «Самокат» экосистемы СБЕР с сегодняшнего дня запустили в краевой столице.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В презентации проекта приняли участие вице-губернатор Кубани Александр Руппель и мэр Краснодара Евгений Первышов.

Сервис экспресс-доставки «Самокат» экосистемы СБЕР 16 марта запустили в краевой столице. Краснодар стал первым городом Юга России, в котором реализован проект и пятым в стране – после Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода.

Александр Руппель отметил, что СБЕР является надежным партнером администрации Краснодарского края, реализуя проекты, которые повышают качество жизни кубанцев.

По словам управляющей Сбербанка по Краснодарскому краю Татьяны Сергиенко, жителям региона доступно более 120 услуг и сервисов в разных индустриях и сферах.

В рамках нового онлайн-ритейлера курьеры будут доставлять товары в Краснодаре пешком и на автомобилях за 15-30 минут в зависимости от зоны доставки. Такая оперативность возможна благодаря 14 «дарксторам» или центрам формирования заказов, которые уже открыты в городе. В перспективе это количество планируется довести до 28.

Евгений Первышов отметил, что реализация нового проекта уже позволила создать порядка 1000 новых рабочих мест для горожан.

– Еще одно направление, которое нужно отметить – это работа с местными поставщиками и производителями. Уже на старте проекта свою продукцию представили более 20 местных производителей. Это особенно важно, ведь зачастую небольшим предприятиям непросто попасть в крупные сети, – сказал Александр Руппель.

Представители проекта рассказали, что оформить и получить заказ без ограничений по минимальной сумме чека жители Краснодара смогут с 08.00 до 23.00. В ассортименте более 2500 товаров повседневного спроса: это продукты питания, напитки, бытовая химия, косметика и сопутствующие товары, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще