Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили цели устойчивого развития на основе принципов ответственного инвестирования

В Краснодаре обсудили цели устойчивого развития на основе принципов ответственного инвестирования
Фото: frindosonfinance.com

В рамках долгосрочной программы «Время новых стратегий» состоялась онлайн-конференция «Реализация целей устойчивого развития на основе принципов ESG в Краснодарском крае».

На мероприятии обсудили вопросы развития региона и принципы ответственного инвестирования. Онлайн-встреча стала важной платформой, на которой представители бизнеса и власти обменялись опытом и стандартами ведения бизнеса.

Генеральный директор Ассоциации Европейского бизнеса (Москва) Тадзио Шиллинг отметил необходимость тесной связи между бизнесом и государством, а также важность перехода на «зеленую», более устойчивую форму развития.

Заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов подчеркнул, что сегодняшнее инвестирование и ориентирование бизнеса напрямую влияют на то, как будет жить будущее поколение. Именно поэтому предприятиям Краснодарского края важно учитывать ESG факторы в своей деятельности.

Дискуссию открыла исполнительный директор ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» (Москва) Марина Вашукова, которая подробнее рассказала о целях устойчивого развития ООН. И отметила, что миссией ассоциации является мобилизация ответственного движения международных компаний. Рассматривались также цели устойчивого развития в бизнес-контексте, в частности в банковской сфере.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев в своей речи подчеркнул, что стратегия Кубани в экономическом и социальном развитии построена на целях устойчивого развития. Кроме того, в регионе в будущем будут разработаны инструменты стимулирования организаций к внедрению принципов ответственного инвестирования.

Руководитель направления устойчивого развития группы компаний Danone в России и СНГ (Москва) Василий Фокин поделился опытом реализации ЦУР в построении стратегии и работе с регионами, подчеркнул важность интеграции Целей устойчивого развития в бизнес-повестку, а также рассказал о программе «Зеленые города», которую реализует компания.

Управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» Алиса Андреева отметила важность синхронизации усилий государства, бизнеса и общества в области реализации ЦУР.

Старший менеджер компании EY (Москва) Константин Дыбаль рассказал об интересе инвесторов к ESG-критериям, а также об этапах реализации ЦУР зарубежными компаниями.

Завершил дискуссию зампредседателя Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации МСП «ОПОРА РОССИИ» Мурат Дударев, который раскрыл тему устойчивого развития в разрезе безопасности ведения бизнеса для инвесторов и противодействия рейдерству.

Итоги встречи подвел Сергей Алтухов, отметив необходимость сохранения экологии и реализации принципов Целей устойчивого развития, в частности вторичной переработки, ради настоящего и будущего, пишет «Юг-Times».

Показать еще