Кубанские Новости
Общество

Пострадавшие от пожара дома в центре Краснодара подключили к инженерным коммуникациям

Пострадавшие от пожара дома в центре Краснодара подключили к инженерным коммуникациям
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Завершены работы по восстановлению тепло-, электро- и газоснабжения в домах, где в ночь на 14 марта случился пожар.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, в домах по улицам Красной, 98 и Горького, 107 завершены работы по восстановлению инженерных коммуникаций. Продолжается уборка сгоревших материалов. На месте работает комиссия по осмотру жилых помещений и фиксации утраченного имущества первой необходимости.

- Комиссия вместе с собственниками продолжает обследование помещений и имущества. На повестке дня - формирование списков пострадавших жильцов для последующих выплат компенсаций. Рассчитываю, что в ближайшие дни мы этот вопрос закроем, - цитирует пресс-служба заместителя главы Краснодара Андрея Дорошева.

Сотрудниками полиции и казаками в районе пострадавших от пожара домов организовано оцепление, усилена охрана правопорядка.

В домах проживали 32 человека, из них шестеро детей. При пожаре полностью сгорели семь квартир, еще семь пострадали частично.

На сегодняшний день в гостинице «Москва» размещены девять семей - 18 человек, из них шестеро детей. Остальные пострадавшие временно проживают у родственников и знакомых.

Три собственника обратились с просьбой помочь оформить утраченные документы. Удостоверения личности в ближайшее время будут восстановлены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в домах в центре Краснодара случился 14 марта в 01.04. Площадь возгорания составила 320 квадратных метров. Жильцов эвакуировали, пострадавших нет. На месте происшествия с 15 марта был введен локальный режим ЧС.

На традиционной планерке под руководством главы Краснодара Евгения Первышова была озвучена возможная причина пожара - поджог.

Показать еще