Кубанские Новости
Общество

Прокуратура добилась возврата в федеральную собственность земельного участка

Прокуратура добилась возврата в федеральную собственность земельного участка
Фото: pixabay.com

Прокуратура города Сочи добилась возврата в федеральную собственность земельного участка, расположенного в поселке Красная Поляна.

Во время проверки прокуратура вскрыла, что расположенный в поселке Красная Поляна в Адлерском районе Сочи земельный участок площадью 0,9 га в обход предусмотренной законом процедуры торгов передан в аренду хозяйствующему субъекту ООО «Редевелопмент» для строительства санатория.

В связи с изложенным прокурор обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением о признании сделки ничтожной.

Суд требования прокурора удовлетворил. В ходе исполнения судебного постановления запись об аренде погашена, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Сочи, обвиняемых в хищении земельного участка, принадлежащего санаторию.

С 1 октября 2015-го по 28 сентября 2017 пятеро жителей Сочи в возрасте от 38 до 64 лет решили похитить часть земельного участка «Санатория «Салют» МВД России.

Подельники ввели в заблуждение государственные органы, на которые возложены полномочия по регистрации объектов недвижимости, и предоставили заранее сфальсифицированные документы, а также техническую документацию. Это позволило вновь сформированный «лишь на бумаге» земельный участок площадью свыше 1700 квадратных метров, фактически принадлежащий санаторию, оформить в собственность на одного из участников преступления.

Показать еще