Кубанские Новости
Общество

Ремонт Тургеневского моста планируется провести в 2022 году

Ремонт Тургеневского моста планируется провести в 2022 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом стало известно на брифинге, который прошел 17 марта в администрации Краснодара.

К концу 2021 года 70% дорог Краснодара будут соответствовать нормативам. Еще в 2017 году их было всего 39%. За время реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодаре отремонтировали 232 участка дорог общей протяженностью около 300 километров. В 2021 году приведут в порядок 62 участка улиц или 79,6 километра автодорог. Такие данные озвучил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

- Важно понимать, что улицы, которые ежегодно выбираются для проведения ремонта, мы определяем на основе обращений, предложений всех заинтересованных сторон - жителей, актива общественного самоуправления, представителей ОНФ, ОГИБДД. Проводим общественные обсуждения, на которых вносятся предложения по тем или иным улицам. Конечно, запросов поступает больше, чем есть для этого возможностей. Приоритет отдается улицам с интенсивным движением транспорта или с серьезными повреждениями проезжей части, - сказал Евгений Беляков.

Он уточнил, что уже сейчас идет подготовка к работам следующего года. Одним из ключевых объектов ремонта должен стать Тургеневский мост.

В брифинге также приняли участие директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Алексей Клименко, председатель комитета по промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды городской Думы Краснодара Людмила Головченко, начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД по городу Краснодару Александр Кузнецов.

Всего в 2021 году в рамках нацпроекта «БКАД» отремонтируют 62 участка общей протяженностью 79,6 км. Шесть дорог привели в порядок досрочно - улицы Постовую, им. Захарова, Химзаводскую, Песчаную, им. Чкалова, Адыгейскую Набережную.

- Важный показатель - в 2021 году на дорогах Краснодара отмечается снижение аварийности на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во многом это стало возможным благодаря выполненным работам. Снижается и число так называемых «очагов аварийности» - если в прошлом году их было 33, в этом - всего 20, - подчеркнул Александр Кузнецов.

Людмила Головченко сообщила, что ежегодно дороги, особенно после зимних перепадов температур, требуют ремонта - как магистральные, так и внутриквартальные. Благодаря нацпроекту у Краснодара есть такая возможность, в дальнейшем объемы финансирования дорожных работ необходимо увеличивать.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2021 году будет отремонтирована вся улица Селезнева, а также протяженный участок улицы Лизы Чайкиной.

В 2020 году было отремонтировано 69 участков городских дорог, общая протяженность которых составляет 75 километров. Досрочно обновили шесть участков - они входили в план 2021 года.

Показать еще