Кубанские Новости
Общество

Вокзал Адлер стал лидером по количеству отправленных пассажиров

Вокзал Адлер стал лидером по количеству отправленных пассажиров
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Наибольшая нагрузка по организации отправки пассажиров в январе-феврале 2021 года на СКЖД пришлась на вокзалы Черноморского побережья, Кавказских Минеральных Вод и Ростова-на-Дону.

Больше всего пассажиров за первые два месяца этого года отправил вокзал Адлер (295 тыс.), второе место у вокзала Ростов-Главный (287 тыс.), а третье – у вокзала Сочи (277 тыс.).

Далее следуют вокзалы Краснодар-1 (268 тыс.), Ессентуки (97 тыс), Пятигорск (92 тыс.), Туапсе (65 тыс.), Минеральные Воды (57 тыс.), Роза Хутор (52 тыс.).

Всего в январе-феврале 2021 года с крупнейших вокзалов СКЖД в пригородном и дальнем сообщении было отправлено более 2,3 млн, что на 7% меньше, чем в январе-феврале 2020 года (около 2,5 млн), сообщает пресс-служба СКЖД.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новый железнодорожный маршрут из Нальчика в города Краснодарского края откроется в мае. Он свяжет столицу Кабардино-Балкарской Республики с Новороссийском, Армавиром и Краснодаром.

Поезд № 661С по маршруту Нальчик – Новороссийск начнет курсирование с 4 мая. До станции «Новороссийск» поезд из Нальчика будет запущен впервые.

Состав будет следовать с остановками в наиболее востребованных городах СКФО и ЮФО: Минеральные Воды, Армавир и Краснодар.

Показать еще