Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Врач-натуропат назвала продукт, который защищает от рака груди

Льняное масло - это и продукт, и лекарство
Это масло применяют и в кулинарии, и в косметологии
Фото: pixabay.com

Полезные свойства натурального продукта делают его незаменимым для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Во всем мире очень популярно оливковое масло. Считается, что оно не только добавляет вкус любимым продуктам, но и оздоравливает наш организм. Но есть, оказывается, еще более полезное масло – льняное.

По словам врача-натуропата Ланы Батнер, оно может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижает риск развития рака груди.

Что делает льняное масло суперполезным продуктом?

  • Омега-3 жирные кислоты (незаменимы при строительстве клеточных мембран, так как повышают эластичность сосудов, снижают риск сахарного диабета и улучшают пищеварение);

  • линоорбитиды – соединения, предотвращающие бурный рост раковых клеток и борющиеся с токсинами;

  • лигнаны – вещества, помогающие сохранять стройность и повышающие иммунитет.

Помимо этого в масле есть много полезной клетчатки, которая нормализует работу кишечника и избавляет от запоров, а также белок, способствующий уменьшению риска развития болезней сердца и сосудов.

Лана Батнер отметила, что при регулярном употреблении в пищу льняного масла (в составе салатов или в чистом виде) человек может надолго стабилизировать уровень собственного артериального давления.

Однако не стоит, услышав про массу полезных свойств данного масла, бежать в магазин, покупать его и пить три раза в день. Посоветуйтесь с медиками, ведь оно принесет пользу для здоровья не всем.

В частности, оно противопоказано беременным женщинам и кормящим матерям. Больше вреда, чем пользы, от льняного масла будет и людям с нарушениями свертываемости крови и тем, кто готовится к хирургической операции.

Показать еще