Кубанские Новости
Общество

Горнолыжные курорты объединят канатными дорогами

Горнолыжные курорты объединят канатными дорогами
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Сочи ведутся переговоры по объединению горнолыжных курортов инфраструктурой, в том числе канатными дорогами.

Об этом рассказал мэр города Алексей Копайгородский.

– Приоткрою небольшой секрет: сейчас ведутся серьезные переговоры по объединению всех наших горнолыжных курортов канатными дорогами и другой инфраструктурой. Мы собрали представителей общественных организаций, спортивных федераций, которые предложили пешие, велосипедные и иные маршруты, которые могут соединить горы и всю городскую инфраструктуру, – сказал он ТАСС.

По словам главы Сочи, администрация города, три горных курорта, Сочинский национальный парк и Кавказский биосферный заповедник подписали шестистороннее соглашение о сотрудничестве в сфере развития горно-туристского кластера.

– Вся эта инфраструктура будет развиваться под общим брендом города. По отдельности курорты не смогут развиваться, и всем выгодно получить очень серьезный качественный союз, – отметил Копайгородский.

Как сообщали ранее Кубанские новости», приложение для мобильных телефонов, в котором туристы смогут заказать билеты, оплатить проживание и получить другие услуги, появится в Сочи. Сейчас администрация города вместе с представителями бизнеса занимается его разработкой.

Показать еще