Кубанские Новости
Общество

Мэр Сочи допустил подорожание недвижимости на курорте

Мэр Сочи допустил подорожание недвижимости на курорте
Фото: Станислав Павлов

Временные ограничения на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в Сочи приведут к росту цен на недвижимость.

Об этом сообщил глава города Алексей Копайгородский.

– Подорожает. – ответил он на соответствующий вопрос ТАСС. – Курорт станет более дорогим для постоянного проживания.

По словам мэра, Сочи всегда был эксклюзивным городом, но хаотичная постройка и дешевые квадратные метры позволили многим людям приехать на курорт для постоянного проживания. Однако, когда в десятиэтажном доме вода доходит до пятого этажа, а все, кто живет выше, носят воду ведрами, говорить о нормальных условиях жизни не приходится, отметил Копайгородский.

– Если в Сочи строить качественное жилье по всем нормам, оно будет дорогим. Потому что правильный фундамент, сети, парковка, социальная инфраструктура – это дорого. И есть несколько застройщиков, которые купили ранее гектары со старыми объектами и сейчас в рамках регламентов разрабатывают проекты комплексной застройки – с детским садом, школой, качественной инфраструктурой, – сказал мэр города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», временное ограничение на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в Сочи введут, ориентировочно, 1 июля. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Денис Юрковский.

Показать еще