Кубанские Новости
Общество

На пляже в Лермонтово снесли закрывающий вид на море 100-метровый забор

На пляже в Лермонтово снесли закрывающий вид на море 100-метровый забор
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

На пляже в селе Лермонтово Туапсинского района демонтировали забор длиной более 100 метров, закрывающий вид на море.

Там же снесли три незаконно возведенных торговых павильона.

На освободившейся территории предприниматели построят ступени и пандус для маломобильных людей, а также восстановят ограждение, но с учетом требований к высоте, сообщили в пресс-службе района.

В конце 2020 года на набережной в Лермонтово уже убрали 10 незаконных объектов, высадили юкки и разбили клумбы. Работа по демонтажу продолжится.

Кроме того, снести возведенные без разрешения торговые точки планируют на пляжах бухты Инал, поселков Джубги, Новомихайловского и села Шепси.

– Неизменными остаются требования – пляжные территории должны быть свободны, торговля на них запрещена. Кроме того, при подготовке к высокому сезону-2021 мы ориентируемся на правила обустройства пляжей от министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, – заявил заместитель главы Туапсинского района Иван Тихонов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в январе 2021 года был представлен краевой стандарт организации пляжного отдыха. Документ включает в себя требования к функциональной инфраструктуре, зонированию, безопасности услуг, предоставляемых на пляжах, их прозрачности и легальности, а также возможности оплаты любым удобным для туристов способом.

Показать еще