Кубанские Новости
Общество

США - Россия: когда психологи нужнее политологов

США - Россия: когда психологи нужнее политологов
Президент США Джо Байден дал интервью, в котором сказал, что Россия заплатит за вмешательство в выборы.
Фото: pixabay.com

Точка зрения «КН» на свежие провокационные заявления президента США Джо Байдена.

А что так можно было? Кажется, внешняя политика – штука настолько глобальная, что выступать ключевыми фигурами на этом поле могут лишь люди, которых миру предъявить не стыдно – например, контролирующие свою речь, отвечающие за свои действия. А тут опять параноидальная идея о вмешательстве в выборы, плюс совсем уже истеричные оскорбления.

Президент США Джо Байден дал интервью, в котором сказал, что Россия заплатит за вмешательство в выборы. И еще назвал президента России убийцей. Прямо скажем, какие-то даже больные заявления.

Российский сенатор Андрей Турчак считает, что эти слова Байдена – триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Крайняя степень агрессии, вызванная бессилием.

В общем, это как симптомы и основное заболевание. Врачи советуют: не заморачиваться на насморке, а лучше подумать, откуда берется эта противная зеленая слизь, и подлечить именно там.

Вот что видно даже при беглом осмотре? Во-первых, с чего вдруг снова-здорово? Например, с того, что Россия отмечает годовщину возвращения Крыма в свой состав. Этот провал западных необоснованных амбиций, очевидно, не забыт.

Во-вторых, Россия прошла пандемию значительно легче США – с меньшими человеческими и экономическими потерями. Обидно для «сверхдержавы», когда своих людей защитить не можешь, а другим странам что-то рассказываешь.

В-третьих, эффективность нашей вакцины признана всем миром и спасает миллионы жизни. И, кстати, лично Владимир Путин – ее главный двигатель. А тут что-то про убийц.

Похоже, что это заявление Байдена – тема не для политологов, а для психологов. Для исследований на тему «глубоких душевных травм, оставивших неизгладимый след»…

Россия всегда достойно реагирует, в том числе и на более адекватные выпады «партнеров». Очевидно же, что они дают обратный эффект – усиление патриотизма и консолидацию российского общества вокруг своего президента. Поэтому не думаю, что здесь уместна какая-то резкая ответная реакция. Ну разве что совет – все-таки пропить витамины.

Показать еще