Кубанские Новости
Общество

Таможенники пресекли контрабанду 4 млн незадекларированных рублей

Таможенники пресекли контрабанду 4 млн незадекларированных рублей
Фото: Сочинская таможня.

Сочинскими таможенниками совместно с сотрудниками Службы в Сочи УФСБ России по Краснодарскому краю на российско-абхазской границе изъята крупная партия наличных денег.

Располагая оперативной информацией, поступившей из Службы в Сочи УФСБ России по Краснодарскому краю о возможном незаконном перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС на пешеходной части таможенного поста МАПП Адлер во время осмотра ручной клади и багажа физлиц был задержан мужчина, следующий из Абхазии в Россию.

Не заполняя и не подавая таможенную декларацию, он направлялся по «зеленому коридору». Во время осмотра его сумки через плечо были обнаружены восемь пачек наличных денег в российской валюте, общим количеством 4 млн рублей.

Разрешительные документы на перемещение денег, подлежащих декларированию, у мужчины отсутствовали. Незаконно перемещаемые деньги изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о контрабанде денег. Мужчине грозит штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денег и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий был остановлен 37-летний мужчина, следующий из России в Абхазию. Не заполняя и не подавая таможенную декларацию, он направлялся по «зеленому коридору».

Во время таможенного досмотра с применением рентгеновской установки в его сумке были обнаружены две стопки с российской валютой в купюрах достоинством 5 тыс. рублей в количестве 200 штук. Общая сумма наличных денежных средств составила 1 миллион рублей.

Показать еще