Кубанские Новости
Общество

В девяти парках на курорте установят системы видеонаблюдения

В девяти парках на курорте установят системы видеонаблюдения
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Системами видеонаблюдения в Сочи уже оборудованы 18 парков и скверов, в них установлены 92 видеокамеры.

Эта работа ведется по поручению главы города Алексея Копайгородского.

В 2021 году предусмотрено финансирование на оснащение системами видеонаблюдения еще девяти парковых зон. Планируется закупить 90 видеокамер, сопутствующее серверное оборудование и программное обеспечение. Будет организовано проведение монтажных и пусконаладочных работ, а также техническое обслуживание.

– Система видеонаблюдения будет организована до 1 июля. Планируется как установка привычных обзорных видеокамер, так и апробация нескольких моделей, позволяющих вести аппаратную аналитику по распознаванию лиц. По результатам тестирования возможно дооснащение ситуационного центра «Безопасный Сочи» системами нейросетевого видеоанализа, – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Вадим Снегирев.

Кроме того, камеры стоят в четырех подземных переходах с наибольшим трафиком пешеходов. До конца года они появятся еще в пяти переходах, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», приложение для мобильных телефонов, в котором туристы смогут заказать билеты, оплатить проживание и получить другие услуги, появится в Сочи.

Показать еще