Кубанские Новости
Общество

В Витязево планируется построить дорогу и новый парк

В анапском поселке Витязево запроектируют новую дорогу и современный парк.

Во время рабочей поездки по курортному поселку мэр Анапы Василий Швец побывал на улице Мира, где возможно строительство новой комфортной дороги, а также осмотрел территорию рядом с местным ДК, где планируется создать просторный современный парк.

В пик сезона центральная витязевская улица Черноморская перегружена транспортом, движение затруднено, образуются пробки. Василий Швец считает, что ей нужна дорога-дублер, которая может пройти по улице Мира.

– Давайте изыщем возможность проектирования дороги в этом году, а в следующем, при наличии бюджета, будем её строить, – обратился мэр к своему заместителю Дмитрию Мариеву. – Надо запроектировать широкую двухполоску с зелёной зоной со стороны лимана, чтобы никто не строил здесь дома с видом на лиман. А в будущем можно было бы сделать и набережную.

Прогулочную зону можно «связать» с ещё одним проектом. Рядом с местным Домом культуры – территория, которую планируется сделать большим парком по программе «Формирование современной городской среды». Здесь появятся прогулочные дорожки, зоны для отдыха, спортплощадки, тренажёры для детей и взрослых.

Василий Швец отметил, что это место будет зафиксировано в новом генплане под парк.

– В следующем году будем проектировать парк и подавать заявку на участие в программу, - добавил мэр.

Показать еще