Кубанские Новости
Общество

Зарубежные архитектурные бюро претендуют на создание проекта центральной набережной курорта

Зарубежные архитектурные бюро претендуют на создание проекта центральной набережной курорта
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Заявки на участие в международном конкурсе архитектурных проектов центральной набережной Сочи подали более 40 российских и зарубежных архитектурных бюро.

Конкурс на лучший вариант оформления территории был объявлен 10 марта. Среди участников, подавших заявки, – мэтры урбанистики из Дании, Франции, Италии и Англии, сообщили в пресс-службе администрации города.

Площадь территории составляет более 50 гектаров. Сложность проектирования состоит в создании вдоль береговой линии от морского порта до парка «Дендрарий» искусственной зоны длиной 2,5 километра и шириной 200 метров.

– Это возможность реализовать потребности сочинцев и гостей города в культурном и просветительском досуге. Мы хотим разместить на новой территории современный концертный зал, конгресс-холл, филиалы таких музеев, как Эрмитаж, Русский музей, чтобы отдыхающие и горожане могли не только развлечься, и обогатиться культурно, – сказал главный архитектор Сочи Антон Глушков.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 марта. Жюри 26 марта выберет семь команд, которые будут участвовать в разработке комплексных предложений. Победителя определят ко Дню города. Реконструкцию набережной планируют провести в течение нескольких лет.

Показать еще