Кубанские Новости
Общество

В трех районах Краснодарского края наблюдается подъем уровня рек

В трех районах Краснодарского края наблюдается подъем уровня рек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

20 марта в Абинском, Крымском и Туапсинском районах фиксируется подъем уровня воды в реках.

Критических отметок вода не достигла. Ситуация находится на круглосуточном контроле.

В связи с продолжающимися дождями под наблюдением остаются реки Кавярзе в Горячем Ключе, Мезыпь в Геленджике и Пшиш в Белореченском районе, где вода за минувшие сутки доходила до критических отметок, но уже пошла на спад. Кроме того, незначительные повышения наблюдались в Абинском, Северском и Апшеронском районах.

За ситуацией на водных объектах края следят специалисты территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС. Уровень воды в реках измеряют более 250 краевых датчиков и федеральных гидрологических постов, сообщает пресс-служба администрации региона.

В случае подъема уровня воды на место возможного ЧП отправится оперативная группа, которая оценит возможность выхода рек из берегов, угрозы населению, городам и станицам. На Кубани расположено 1,7 тыс. устройств автоматического оповещения жителей о ЧС.

При возникновении чрезвычайных ситуаций жителям необходимо звонить:

  • «01» – единый телефон спасения;
  • «101» – с мобильных телефонов;
  • 8 (861) 268-64-40 – телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
Ранее региональный ЦГМС выпустил экстренное предупреждение по поводу осложнения паводковой обстановки. Это коснется Абинского, Апшеронского, Северского, Туапсинского районов, городов Горячий ключ и Геленджик.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в регионе дождливой погода будет почти до конца марта. В горах возможны сильные дожди с мокрым снегом, в сочетании с грозой и градом.

20 марта ожидается переменная облачность, временами дождь, в горах с мокрым снегом. Порывы ветра местами могут достигать 17 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от -1 до +4 градусов, днем - от +5 до +10.

Показать еще