Кубанские Новости
Общество

Мужчина оплатил 250 тыс. рублей штрафов ГИБДД, чтобы не лишиться Mercedes-Benz

Мужчина оплатил 250 тыс. рублей штрафов ГИБДД, чтобы не лишиться Mercedes-Benz
Фото: УФССП России по краю

В Белореченском районе судебные приставы арестовали элитную иномарку, принадлежащую злостному нарушителю правил дорожного движения.

Общая сумма неоплаченных мужчиной административных штрафов и исполнительского сбора превысила 250 тысяч рублей. Судебным приставом был реализован комплекс мер принудительного взыскания, предусмотренных законодательством об исполнительном производстве. Особое внимание было уделено установлению местонахождения должника и имущества, принадлежащего ему на праве собственности.

Результатом стал арест внедорожника Mercedes-Benz. Автомобиль, принадлежащий нарушителю и должнику в одном лице, был остановлен для проверки в рамках совместного мероприятия судебных приставов и сотрудников ГИБДД. На месте был составлен акт описи и ареста имущества, после чего машина была изъята.

После этого водитель решил не дожидаться передачи «Мерседеса» на реализацию. Спустя несколько дней он явился в отделение судебных приставов с квитанцией, подтверждающей оплату долга в полном объеме, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района задолжал в пользу государства 275 тысяч рублей. Основную часть этой суммы составили штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также исполнительский сбор за неуплату данных штрафов в установленный законом срок.

В общей сложности в отношении должника было возбуждено несколько десятков исполнительных производств. Взыскать долг не удавалось - неплательщик упирал на полное отсутствие денег.

Показать еще