Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодаре подтвердилось 34 случая заражения COVID-19

За последние сутки в Краснодаре подтвердилось 34 случая заражения COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Актуальные данные по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Краснодаре были озвучены в ходе главной городской планерки.

Как отметила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, эпидемиологическая обстановка в Краснодаре, как и прежде, характеризуется как стабильная. С 22 марта восстанавливается диспансеризация населения, а также профилактические осмотры. Снова будут проходить профилактические медицинские акции «Онкопатруль» и «Кардиодесант».

- По состоянию на 22 марта 2021 года в городе Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 13474 человек, из которых выздоровело 11587 человек, что составляет 86%. В инфекционных стационарах краевой столицы получают лечение 492 человека с подтвержденным диагнозом. Все контактные лица продолжают находиться под динамическим наблюдением медицинских работников, а также наших рабочих групп, - сообщила Светлана Харламова.

Она напомнила, что в регионе продлен режим повышенной готовности - это соблюдение масочного режима, а также принципов социального дистанцирования в 1,5 метра.

Докладчик добавила, что продолжается вакцинация жителей и гостей города в рамках российской акции «Вакцинация против коронавирусной инфекции». 5 мобильных пунктов продолжают свою работу на территории города, а также все городские поликлиники, в которых организованы пункты вакцинации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 124 новых случая заболевания COVID-19.

Напомним, в Краснодарском крае до 29 марта продлен режим повышенной готовности.

Показать еще