Кубанские Новости
Общество

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции противопаводковой системы в Краснодарском крае

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции противопаводковой системы в Краснодарском крае
Фото: Юрий Ходзицкий

Главгосэкспертиза рассмотрела проектно-сметную документацию на третью очередь реконструкции противопаводковой системы обвалования рек Кубань и Протока.

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Третья очередь реконструкции охватывает участки рек Кубань и Протока, подверженные интенсивному размыву, а также участки дамб обвалования, которые не отвечают нормативным и эксплуатационным требованиям по высотным и линейным параметрам. В результате во время паводков обеспечить надежную защиту прилегающих территорий невозможно.

Проектом предусмотрена реконструкция участка протяженностью 89,8 км. Здесь восстановят пикетаж и дамбы с подсыпкой гребня, а также проведут берегоукрепительные работы с использованием габионного и каменного креплений и водооградительных валов.

Для защиты берега от размыва на участке обустроят переходные зоны длиной до десяти метров, на которых берег укрепят наброской из камня.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», уровень воды в реках Кубани на данный момент находится ниже неблагоприятных значений.

Показать еще