Кубанские Новости
Общество

«Смешарики» и «Фиксики» судятся с кондитерской фабрикой из Армавира

«Смешарики» и «Фиксики» судятся с кондитерской фабрикой из Армавира
Фото: pixabay.com

Правообладатели торговых знаков «Смешарики» и «Фиксики» ООО «Смешарики» и АО «Аэроплан» подали иски против кондитерской фабрики ООО «Метрополис» из-за нарушение авторских прав

По данным краевого Арбитражного суда, они требуют компенсацию на сумму более чем 670 тыс. рублей.

АО «Аэроплан» подало иск 25 сентября 2020 года. Компания требует компенсацию в 30 тыс. рублей за нарушение исключительных прав на товарные знаки и 40 тыс. рублей за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства. ООО «Смешарики» требует 600 тыс. рублей. Заседание назначено на 30 марта 2021 года, пишет «РБК-Краснодар».

По данным СПАРК, ООО «Метрополис» работает в Армавире с 1999 года. Компания производит кондитерские изделия. Имеются четыре производственные площадки в Краснодаре и Армавире. Ежегодно она выпускает 30 тыс. тонн продукции. В 2019 году чистая прибыль превысила 21,2 млн рублей. Собственниками указаны ООО «Иск» и Григорий Саакян.

ООО «Смешарики» зарегистрировано в Санкт-Петербурге с 2003 года. Основной вид деятельности — производство кинофильмов, видеофильмов и ТВ-программ. Чистая прибыль компании за 2019 год составила 4,5 млн рублей.

АО «Аэроплан» зарегистрировано в Москве в 2005 году. Компания занимается производством кинофильмов, видеофильмов и ТВ-программ. В 2019 году чистая прибыль компании составила 53,6 млн рублей. В качестве управляющей компании также указан ООО «Продюсерский центр «Рики». В числе совладельцев «Аэроплана» — ООО «Линк» и трое россиян.

Показать еще