Кубанские Новости
Общество

В России с апреля отменят некоторые карантинные льготы

В России с апреля отменят некоторые карантинные льготы
Фото: pixabay.com

С апреля в России прекращается действие ряда льгот и временных правил, которые были введены во время эпидемии COVID-19 в прошлом году.

До 1 апреля россияне могут подать заявление на получение выплат на детей до восьми лет. Поручение о новогодней выплате в размере 5 тысяч рублей за каждого ребенка давал президент России Владимир Путин. Большинство россиян уже получили деньги в беззаявительном порядке в первую неделю после подписания указа – их начислили в автоматически тем, кто ранее уже получал выплаты. Остальные могут подать заявление до 1 апреля пишет «Парламентская газета».

С 1 апреля 2021 года россияне старше 65 лет больше не смогут оформлять больничные для соблюдения режима самоизоляции. Однако постановление правительства, которое упраздняет «карантинные больничные», рекомендует работодателям переводить на удаленку пожилых сотрудников в приоритетном порядке.

С 31 марта теряют силу рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили COVID-19 или упали доходы из-за пандемии. Регулятор постановил также не начислять таким клиентам неустойку. До этой даты банки могли также не ухудшать оценку финансового положения или качества обслуживания кредитов для заемщиков, у которых на 1 марта 2020 года не было просроченных долгов.

В конце марта также прекратит действие временный порядок регистрации граждан в качестве безработных, который позволял обращаться в службы занятости дистанционно – через порталы госуслуг и «Работа в России». Там же граждане получают уведомления о предоставлении пособия по безработице.

Показать еще