Кубанские Новости
Общество

Нет и не ожидается: в Минсельхозе опровергли слухи о дефиците сахара в России

Нет и не ожидается: в Минсельхозе опровергли слухи о дефиците сахара в России
Рынок страны обеспечен необходимым количеством сахара.
Фото: pixabay.com

В ведомстве подчеркнули, что рынок страны обеспечен необходимым количеством сахара.

Ранее издание «Ведомости» сообщало, что в России ретейлеры пожаловались на трудности с закупкой сахара на фоне выросшего на него спроса.

В Минсельхозе заявили, что сохранить стабильную ситуацию возможно благодаря увеличению посевных площадей под сахарной свеклой, новые меры поддержки, в том числе по возмещению затрат на производство и реализацию сахара и льготные кредиты на закупку сахарной свеклы, а также применение мер таможенно-тарифного регулирования, передает РИА «Новости».

Уточняется, что сейчас участники соглашений о стабилизации цен на сахар, занимающие около 100% российского рынка, выполняют свои обязательства и отгружают продукцию в объемах, максимально обеспечивающих потребности внутреннего рынка.

В Краснодарском крае работает 16 заводов по переработке сахара. В прошлом году они произвели 800 тысяч тонн сахара. На российском рынке сахара доля Краснодарского края сохраняется на уровне 25%. Часть продукции направляется в зарубежные страны в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Наибольшие объемы идут в Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, а также в Грецию, Китай, США и ЮАР.

Показать еще