Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Пять способов снять стресс и избавиться от нервного напряжения

Иногда снять стресс немедленно – жизненно необходимо
Жизнь современного человека редко обходится без стрессовых ситуаций
Фото: pixabay.com

Врачи напоминают, что нервные стрессы разрушают организм, поэтому необходимо срочно искать способы избавляться от них.

В 21 веке практически каждый человек хотя бы однажды испытывал стресс. Более того, многие люди, по разным причинам, вынуждены жить в таком состоянии довольно долго. Они вынуждены изо дня в день терпеть неудобства, нападки начальства, соседей, переживать и нервничать в пробках, очередях, волноваться за здоровье близких.

Увы, но поводов для переживаний очень много. А вот способов справиться с сильным волнением гораздо меньше.

Однако медики озадачились этой проблемой и назвали наиболее эффективные и доступные из них.

Итак, выбирайте, какие способы снять стресс для вас наиболее удобны

  • Заняться спортом. Тренировки в спортзале, выполнение упражнений в собственной квартире и плавание в бассейне отлично помогают отвлечься от грустных мыслей. Более того, при регулярных занятиях спортом, человек может навсегда забыть о том, что такое депрессия и стресс.
  • Заняться сексом. При объятиях и поцелуях любимого человека в крови вырабатывается гормон счастья – окситоцин. Когда посвящаешь много времени любви, на переживания и рефлексию его не остается.

  • Запишитесь на массаж или СПА-процедуры. Расслабляющие движения помогают не только расслабить мышцы, но и эффективно избавляют от нелегких мыслей. Так что заплатив за процедуру один раз, вы получаете пользу для здоровья, подтянутое тело и хорошее настроение.

  • Высыпайтесь. Полноценный сон способствует выработке мелатонина, благодаря которому уровень стресса многократно снижается. У человека, который спит не менее 8 часов в день, нервы в полном порядке.

  • Займитесь восточными практиками. Медитации, йога и другие интересные занятия помогут не только успокоиться, но и, возможно, найти себя в этом огромном мире.

Показать еще