Кубанские Новости
Общество

Городскую набережную в районе морского порта расширят

Городскую набережную в районе морского порта расширят
Фото: admtuapse.ru

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции берегоукрепления на участке от Широкого мола до пассажирского пирса в районе набережной и морского торгового порта Туапсе.

Берегозащитное сооружение было построено Новороссийскморстроем в 1954 году по проекту института Черноморниипроект. Общая длина берегоукрепления составляет 666 метров. Обследование выявило существенный физический износ сооружения.

Согласно проекту, будет проведена реконструкция участка, расположенного в акватории морского торгового порта Туапсе, а также на суше – у пешеходной набережной вблизи Морского бульвара. В результате будет расширена прогулочная зона у воды и снижено волновое воздействие на прибрежную зону. Кроме того, берег будет защищен от размыва.

Предполагается увеличение площади за счет устройства верхнего строения в виде плиты ростверка на свайном основании шириной около 10 м на участке берегозащитного сооружения протяженностью 131,1-140,4 м.

Вдоль переднего края верхнего строения установят металлическое ограждение. На участке реконструкции также уложат плитку с разуклонками для сбора дождевых вод, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Главгосэкспертиза России повторно провела проверку достоверности определения сметной стоимости берегоукрепления набережной имени Адмирала Серебрякова в Новороссийске. По итогам проведения экспертизы выдано положительное заключение.

Показать еще