Кубанские Новости
Общество

Мужчина спас из пожара двух пожилых супругов-инвалидов

Мужчина спас из пожара двух пожилых супругов-инвалидов
Александр Чернуха
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пожар произошел в конце февраля в краснодарском поселке Дружелюбном.

27 февраля ранним утром в краснодарском поселке Дружелюбном на улице Вишневой произошел пожар. Очевидцем случившегося стал Александр Чернуха. Он сразу же побежал к месту происшествия, разбудил пожилых людей в доме и помог им выбраться. В это же время его жена звонила в пожарную охрану.

До прибытия пожарных Александр сам пытался потушить пламя, но оно стремительно распространялось. По прибытии огнеборцы увидели, что горит хозпостройка, навес и автомобиль. В 06.59 пожар был полностью потушен.

По словам мужчины, весь день спасенная семья Арсентьевых провела у них дома. Вечером же они смогли уехать в город в свою квартиру, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Сам Александр Чернуха не считает свой поступок чем-то героическим. Говорит, что если каждый будет помогать, то все будет хорошо. Поэтому о спасении на пожаре двух людей узнали из письма о благодарности жительницы Краснодара Веры Кибалка. В нем она пишет: «Прошу Вас наградить Чернуха Александра... за спасение 27 февраля 2021 года двух одиноких престарелых инвалидов Арсеньевых при пожаре на улице Вишневой.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 декабря в ДНТ «Селекционер» в Гавердовском районе Адыгеи произошел пожар. Пламя охватило всю кровлю дома. Зная, что там проживает пожилая бабушка, молодой человек бросился на помощь, нашел пострадавшую в спальне, после чего с отцом вынес ее из горящего дома.

После этого он вновь вернулся в горящий дом, чтобы спасти собаку хозяйки.

Показать еще