Кубанские Новости
Общество

Россия с 1 апреля возобновит авиасообщение еще с шестью странами

Россия с 1 апреля возобновит авиасообщение еще с шестью странами
Фото: pixabay.com

С этой даты возобновляется авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Решение было принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в РФ, сообщается на сайте кабмина.

Так, с 1 апреля на взаимной основе возобновляется регулярное международное авиасообщение с Венесуэлой (Москва-Каракас два раза в неделю), Сирией (Москва-Дамаск один раз в неделю), Таджикистаном (Москва-Душанбе один раз в неделю), Узбекистаном (Москва-Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва-Коломбо один раз в неделю).

Также с этой даты по согласованию с авиационными властями Германии будет возобновлено авиасообщение по маршрутам Франкфурт-на-Майне – Москва – Франкфурт-на-Майне (пять раз в неделю), Франкфурт-на-Майне – Санкт-Петербург – Франкфурт-на-Майне (три раза в неделю), Москва – Берлин – Москва (пять раз в неделю) и Москва – Франкфурт-на-Майне – Москва (три раза в неделю).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», перелеты в иностранные государства с 1 апреля возобновляются из международных аэропортов 13 городов России. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в РФ.

Рейсы за границу возобновляются из аэропортов Краснодара, Сочи, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Тюмени и Южно-Сахалинска с учетом распоряжения Правительства от 16 марта 2020 года №635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, сообщается на сайте кабмина.

Показать еще