Кубанские Новости
Общество

В колледжах и техникумах Краснодарского края нет закрытых из-за коронавируса групп

В колледжах и техникумах Краснодарского края нет закрытых из-за коронавируса групп
Фото: pexels.com

Студенты профессиональных образовательных организаций региона продолжают занятия в традиционном формате, также как и более 75 тысяч обучающихся в 46 вузах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что из-за контакта с заболевшими коронавирусом 325 студентов трех вузов переведены на дистанционный формат обучения.

Студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия по решению головного вуза по-прежнему продолжают занятия исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики края:

  • закрыт один детский сад в Геленджике. На самоизоляции находятся 144 воспитанника;

  • закрыты три группы в трех детских садах Горячего Ключа и Туапсинского района.

Закрытых классов и школ нет. Более 94% учеников находятся на плановых каникулах. Остальные школьники продолжают очное обучение.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 119 случаев COVID-19. Инфекция подтвердилась у 43 мужчин и 76 женщин в возрасте до 95 лет, в том числе у семерых детей.

С начала пандемии на Кубани коронавирус обнаружили у 41 699 человек, включая 2 811 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 734,7. С выздоровлением выписано 36 579 пациентов, в том числе 102 – за последние сутки. 2255 человек скончались.
Показать еще