Кубанские Новости
Общество

Более 300 товаров местных производителей оценят для присвоения знака качества «Сделано на Кубани»

Более 300 товаров местных производителей оценят для присвоения знака качества «Сделано на Кубани»
Экспертная оценка стартовала 26 марта и продлится до 6 апреля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Качество и безопасность товаров определят представители департамента потребительской сферы края, Роспотребнадзора, регионального министерства сельского хозяйства, департамента промышленной политики.

Экспертная оценка стартовала 26 марта и продлится до 6 апреля. Специалисты проведут осмотр непродовольственных товаров, оценят эстетические и эргономические показатели 311 товаров от 114 организаций, работающих в Краснодарском крае.

Также проверят группу продовольственных товаров: алкогольную и безалкогольную продукцию, овощные консервы, свежие овощи и фрукты, растительное масло, молочную и мясную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия.

В завершении эксперты оценят товары из технической группы.

Знак «Сделано на Кубани» – это гарантия того, что продукт отвечает высоким требованиям к качеству и безопасности. За три года его обладателями стали 797 товара от 216 организаций.

Итоговое заседание комиссии, на котором подведут итоги VII конкурса, состоится в конце апреля, в мае пройдет награждение победителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Конкурс проводится на постоянной основе по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

– Конкурс проходит уже в седьмой раз. «Сделано на Кубани» – это не просто яркая наклейка на товаре. Прежде всего, это гарантия того, что продукт произведен в крае, отвечает высоким требованиям к качеству и безопасен, – отмечал ранее Вениамин Кондратьев.

Показать еще