Кубанские Новости
Общество

Под Армавиром открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Под Армавиром открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

В поселке Южном под Армавиром в рамках нацпроекта открылся модульный ФАП площадью 78 кв. метров.

Здание из трех модулей возвели по улице Мичурина рядом с сельским клубом. Новый фельдшерско-акушерский пункт укомплектован всем необходимым оборудованием и соответствует современным требованиям. На установку объекта было выделено порядка 3 млн рублей. На эти средства к зданию подвели необходимые коммуникации. Кроме того, в проект включено озеленение прилегающей территории.

В ФАПе есть приемный и процедурный кабинеты, аптечный пункт, дневной стационар и санузел.

Прием будет вести фельдшер, который проживает здесь же. Также пациентам будет оказываться сестринская помощь и выполняться назначения врача. Оказание неотложной помощи населению, вакцинация, выдача лекарств первой необходимости также относятся к деятельности ФАПа. Кроме того, ежемесячно запланирован визит врача-терапевта для консультирования жителей.

Теперь почти 650 жителей поселка Южного будут получать медицинскую помощь без выезда в Армавир. Ранее им приходилось добираться за 20 км в городскую поликлинику №3 или в офис врача общей практики в совхозе «Восток».

В первую очередь в ФАПе планируют запустить вакцинацию против коронавируса среди южан, которые еще не успели сделать прививки, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

В 2021 году в станицах и хуторах Кубани появятся семь фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), два из них в Анапе, по одному – в Брюховецком, Кореновском, Кущевском, Лабинском и Мостовском районах. Также в этом году приступят к проектированию шесть ФАПов, которые планируют открыть в 2022 году.



Показать еще