Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре запустили онлайн-проект об истории улицы Рашпилевской

В Краснодаре запустили онлайн-проект об истории улицы Рашпилевской
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В его создании приняли участие профессиональные краеведы, исследователи архивов, члены корпуса волонтеров исторического наследия города.

- Во время онлайн-прогулки участники смогут познакомиться с историей улицы, которая входит в территорию исторического поселения города Краснодара. Здания по улице датируются началом ХХ века. Названа улица «Рашпилевская» в честь «исполняющего должность» наказного атамана Черноморского казачьего войска генерал-лейтенанта Григория Антоновича Рашпиля, который внес большой вклад в развитие города Екатеринодара, - цитирует директоа Туристско-информационного центра Краснодара Марину Шарапову пресс-служба администрации краевого центра.

Она также отметила, что в создании проекта участвовали профессиональные краеведы, исследователи архивов, члены корпуса волонтеров исторического наследия города.

Принять участие в проекте «Генеральская сестра улицы Красной» можно с помощью онлайн-аудиогида, который размещен на бесплатной интернет-платформе izi.travel, а также в одноименном мобильном приложении.

Точки экскурсионного маршрута отображены на карте, о каждой из них виртуальные экскурсоводы рассказывают в отдельном аудиофайле. Чтобы запустить аудиогид - необходимо отсканировать QR-код.

- Проект популяризирует культурно-историческое наследие города, расширяет туристическое пространство. Любой участник проекта может использовать аудиогид не только для самостоятельных пеших прогулок, но и познакомиться с историей города и объектами туристического маршрута, не выходя из дома, - добавила Марина Шарапова.

Напомним, памятник известному музыканту, лидеру рок-группы Виктору Цою предлагают установить возле стадиона «Кубань».

Показать еще