Кубанские Новости
Общество

Гинцбург предупредил об опасности распространения коронавируса среди животных

Гинцбург предупредил об опасности распространения коронавируса среди животных
Фото: pixabay.com

Когда человечество будет защищено от COVID-19 с помощью вакцин, инфекция распространится на сельскохозяйственных и домашних животных.

– Коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. Следующий этап - заражение сельскохозяйственных и домашних животных. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные, - сказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что очаги возбудителя инфекции постоянно будут окружать человека, при этом еще и эволюционировать.

Александр Гинцбург добавил, что люди должны быть готовы к длительному существованию с этим возбудителем, пишут «Известия».

В конце апреля Россельхознадзор планирует представить вакцину от ковида для животных. Препарат «Карнивак-Ков» предназначен для профилактики коронавируса у пушных зверей, собак и кошек.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», высокий уровень нейтрализующих антител против вируса SARS-CoV-2 выявили ученые у летучих мышей и панголинов.

Масштабное серологическое исследование проводилось в странах Юго-Восточной Азии. Оно показало, что связанные с SARS-CoV-2 коронавирусы (SC2r-CoVs) широко распространены среди летучих мышей и панголинов в Китае, Таиланде и Японии.

Показать еще