Кубанские Новости
Общество

Ливневую канализацию на подтапливаемой улице Грибоедова достроят к лету

Ливневую канализацию на подтапливаемой улице Грибоедова достроят к лету
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Основные работы по улице Грибоедова на участке от Полевой до Дзержинского планируется завершить до 1 июня.

Как доложил на традиционной городской планерке заместитель главы Краснодара Артем Доронин, для ликвидации локальных подтоплений в нынешнем году по улице Ростовское Шоссе завершены работы по устройству 12,5 метра дождеприемных лотков и дренажного колодца.

По улице им. Грибоедова на участке от Полевой до Дзержинского выполнены работы по строительству 173 метров ливневой канализации и семи колодцев. Основные работы планируется завершить до 1 июня.

На прошлой неделе техническая служба прочистила ливневую канализацию по десяти адресам.

- Служба, которую мы создали для содержания сетей ливневой канализации, показывает свою эффективность. Но я считаю, нам ее нужно доукомплектовать. Нужны еще единицы техники. В том числе надо приобрести и несколько комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Сегодня есть различные возможности в этой части. Они не слишком обременительны для города. Если, например, мы говорим о покупке машин в лизинг. Надо посмотреть и определиться, что именно нам нужно. Но с таким условием, чтобы эти машины у нас потом не стояли в гаражах до того момента, когда что-то случится.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», меры, принятые по отводу ливневых вод с улицы им. Грибоедова, обсуждали 22 марта на планерке под руководством главы Краснодара Евгения Первышова.

Показать еще