Кубанские Новости
Общество

На содержание Олимпийского парка потратят более 170 млн рублей

На содержание Олимпийского парка потратят более 170 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Департамент городского хозяйства Сочи выбрал подрядчика для выполнения работы по содержанию Олимпийского парка в Имеретинской низменности курорта.

Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Исполнителем госконтракта выбран образовательный фонд «Талант и успех».

Стоимость контракта составляет 172,4 млн рублей. Из них 150 млн рублей выделят из средств краевого бюджета, 22,4 млн – из бюджета Сочи. Срок окончания контракт – 31 декабря 2021 года.

Подрядчик будет обслуживать территорию площадью 334,6 тыс. кв.м. В его задачи будет входить создание условий для массового отдыха на отдельных территориях и объектах, расположенных в границах Олимпийского парка.

Кроме того, исполнитель будет отвечать за полив и стрижку газона, проводить работы по уходу за деревьями, цветочными клумбами и живой изгородью, проводить химическую обработку от вредителей зеленых насаждений, комплексные работы по техническому обслуживанию объектов и их инженерных сетей, убирать мусор, а также обслуживать системы чаши Олимпийского огня, пишет «Коммерсант».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в июне этого года образовательный центр «Сириус» откроет городской спортивный парк на берегу Черного моря. Он будет открыт для всех желающих. Парк площадью 45 тыс. квадратных метров расположен на берегу Черного моря, напротив малой ледовой арены «Шайба».

Показать еще