Кубанские Новости
Общество

Названы марки автомобилей, водители которых чаще всего становятся виновниками ДТП

Названы марки автомобилей, водители которых чаще всего становятся виновниками ДТП
Фото: Михаил Ступин

Чаще всего виновниками аварий на дорогах становятся водители автомобилей марок Datsun, Peugeot и Hyundai.

Такие данные приводит страховая компания «Согласие». Эксперты проанализировали число убытков по ОСАГО у водителей разных марок легковых авто за 2020 год, поделенное на число договоров на машины этих же марок, действовавших в этом периоде.

По данным компании, самая высокая частота убытков у водителей автомобилей японской марки Datsun – 10%. На втором месте находится Peugeot (частота убытков на уровне 6,3%). Третье место занимает Hyundai (6%).

Также в аварийную десятку вошли водители Fiat, Ford, Kia, Skoda, Mazda, Subaru и Daewoo, сообщил страховщик, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в тройку регионов РФ по числу легковых автомобилей, заняв третьем место с долей 4%. На начало 2021 года на Кубани насчитывалось 1,93 млн таких машин. Лидером рейтинга стала Москва, где числится 3,6 млн автомобилей (доля – 8%). Второе место занимает Подмосковье (2,74 млн легковушек, доля – 6%). Всего в России на начало 2021 года насчитывалось 45 млн легковых автомобилей.

Показать еще