Кубанские Новости
Общество

Виновники ДТП заплатят за порчу муниципального имущества более 3.5 млн рублей

Виновники ДТП заплатят за порчу муниципального имущества более 3.5 млн рублей
Фото: Кубанские новости

Сумма уже возмещенного ущерба за разбитые светофоры, дорожные знаки, ограждения, делинаторы и столбики составляет 1.5 млн рублей.

Как доложил в ходе еженедельной городской планерки заместитель главы краевого центра Артем Доронин, с 2008 года департамент транспорта, Центр мониторинга дорожного движения и транспорта совместно с ГИБДД по городу Краснодару проводит такую совместную работу. Всего выявлено 589 ДТП с причинением материального ущерба муниципальному имуществу. Такому, как светофоры, дорожные знаки, делиниаторы, ограждения и столбики на сумму более 6,4 миллиона рублей.

В настоящее время в ГИБДД направлено 103 запроса об оказании содействия и предоставления соответствующей информации. По результатам проводимой работы получено 1,5 миллиона рублей - это сумма возмещенного ущерба виновниками ДТП.

Также поданы исковые заявления в суд и страховые компании для возмещения материального ущерба на сумму более миллиона рублей.

По 81 случаю ДТП на сумму ущерба более 600 тысяч рублей подготавливается пакет документов для возмещения ущерба. По 147 случаям на сумму более 1,5 миллиона рублей ожидаются ответы от ГИБДД.

По 56 фактам на сумму 838 тысяч рублей проводятся административные расследования по установлению виновных.

174 случая на общую сумму 1,2 миллиона рублей числятся незарегистрованными - это те случаи, которые произошли не на магистральных улицах, где не было камер.

Таким образом, общая полученная и запланированная сумма возмещения ущерба дорожному муниципальному имуществу составляет более 5 миллионов рублей.

- Эта работа у нас - на постоянном контроле. При необходимости мы также задействуем участковых, смотрим через камеры ЕДДС. Принимаются все оперативные меры, чтобы такие нарушения были выявлены, необходимая денежная сумма была взыскана, - сказал Артем Доронин.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре водитель иномарки устроил ДТП и снес 10 метров ограждения. Пострадали двое.

Напомним, в Краснодаре водитель Mercedes снес фонарный столб и попал на видео.

Показать еще