Кубанские Новости
Общество

«Забудьте о личном транспорте»: жителей Краснодара предупредили о транспортном коллапсе

«Забудьте о личном транспорте»: жителей Краснодара предупредили о транспортном коллапсе
Начинается ремонт улицы Черкасской, который продлится практически до конца этого года.
Фото: Михаил Ступин

Для жителей Восточно-Кругликовского микрорайона кубанской столицы наступают тяжелые времена.

Начинается ремонт улицы Черкасской, который продлится практически до конца этого года и надолго изменит пешеходное и автомобильное движение в микрорайоне.

Для капитальной реконструкции требуется перенос инженерных коммуникаций. Поэтому с 3 апреля до 3 августа придется полностью перекрыть участок дороги от улицы Восточно-Кругликовской до улицы имени Героев-Разведчиков. Указанный участок за это время расширят до трех полос. Всего же искать обходные и объездные пути десятки тысяч краснодарцев будут до ноября.

Мэр Краснодара Евгений Первышов попросил жителей потерпеть. Закрытие основной магистрали, ведущей в густонаселенный микрорайон, приведет к настоящему транспортному коллапсу. И пока не совсем понятно, как его избежать.

– Однозначно, пробки будут. Пока ситуацию спрогнозировать тяжело. Людям нужно искать другие пути к своим домам, – прокомментировал «Кубанским новостям» начальник отдела организации дорожного движения Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Краснодара Сергей Камынин. – Поэтому мы очень просим жителей микрорайона на время отказаться от личного транспорта, пересесть на общественный. Автобусам и маршрутным такси будет предоставлен приоритет проезда. Но если граждане не оставят личные машины в своих дворах, то и легковой, и общественный транспорт встанет рядом в одной нескончаемой пробке. Надо понимать, что все направлено на улучшение дорожной ситуации, все делается на благо жителей города. И после ремонта Черкасская станет настоящей магистралью, комфортной и широкой. Департамент транспорта будет постоянно мониторить обстановку вокруг ремонтной зоны с помощью камер наружного наблюдения. Изменится режим работы светофоров. Хочу подчеркнуть, что машины спецслужб – скорые, пожарные, полиция – смогут проезжать к местам вызовов беспрепятственно, дорожные рабочие обеспечат им проезд. В Краснодаре уже был опыт подобного длительного ремонта, например, улицы Тургенева. С проблемами всегда справлялись. Будем пытаться минимизировать неудобства и на этот раз. И еще раз хочу подчеркнуть: большая просьба к жителям, чьи дома находятся поблизости от реконструкции, на время забыть о личном транспорте.

Поработать над оптимизацией движения, усилить работу общественного транспорта, продумать дополнительные маршруты поручил ответственным за это Евгений Первышов.

Напомним, кроме реконструкции Черкасской, в течение ближайшего месяца начнется капремонт по улице 40 лет Победы, ее расширят до четырех полос. А в следующем году отремонтируют улицу Домбайскую.


Показать еще