Кубанские Новости
Общество

Завершен второй этап реконструкции Троицкого группового водопровода

Завершен второй этап реконструкции Троицкого группового водопровода
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его реконструкция проводится в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».

В 2020 году был выполнен ремонт семи артезианских скважин глубиной 1220 и 360 метров. Отремонтировано 1320 метров воздушных линий электропередач, заменено 30 единиц запорной арматуры, устранено 135 аварийных ситуаций на водопроводной сети, выполнен капитальный ремонт 140 погружных и 35 центробежных насосов, заменено 229 метров аварийных участков магистральных водопроводов, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Это позволило в прошлом году подать потребителям около 50 млн кубометров питьевой воды. Таких показателей РЭУ «Троицкий групповой водопровод» достиг впервые за последние годы.

В рамках следующего этапа планируется проектирование участка водовода протяженностью 11,5 километра между станицей Нижнебаканской и Новороссийском, а также двух участков магистрального водопровода от Новороссийска до поселка Кабардинка общей протяженностью 15,6 километра. Приступить к выполнению строительно-монтажных работ планируется в 2022-2023 годах после выполнения проектно-изыскательных работ и прохождения государственной экспертизы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Троицкий групповой водопровод в Краснодарском крае к концу 2021 года будет готов на 60%. В этом году на одном из крупнейших объектов водоснабжения региона построят около 10 км новых сетей. Полностью работы завершат в 2023 году.

Показать еще