Кубанские Новости
Общество

Более 150 слабослышащих детей из Краснодарского края станут участниками нового социального проекта «Эквалайзер»

Более 150 слабослышащих детей из Краснодарского края станут участниками нового социального проекта «Эквалайзер»
Программы курсов уже готовы и адаптированы педагогами для детей с нарушениями слуха.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Обучающую программу запускает с 1 апреля благотворительный фонд помощи детям «Край добра» при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

За годы работы региональный фонд направил более 25 млн рублей на проведение операций по восстановлению слуха, приобретение сверхмощных слуховых аппаратов, FM-систем и речевых процессоров детям. Но слабослышащие ребята нуждаются не только в лечении и протезировании. Как отметила руководитель организации Яна Сторожук, нередко у них есть серьезные проблемы с адаптацией и коммуникацией, и семьи не могут самостоятельно справиться с этими трудностями. Особенно, если нарушения слуха передались по наследству.

– С помощью гранта администрации Краснодарского края мы запускаем социальный проект «Эквалайзер». Надеемся, он станет прикладным инструментом, который позволит детям увереннее чувствовать себя в мире звуков. Слабослышащие ребята смогут получить не только практические навыки, но и развить свои творческие способности, – сказала Яна Сторожук.

В течение года в Краснодаре дети школьного возраста со всего края пройдут обучение по развитию коммуникативных навыков, актерскому мастерству и видеоблогингу, а также робототехнике и 3d-моделированию.

Также «Край добра» выпустит видеожурнал «Тишины.net», который может стать практическим пособием по преодолению детьми повседневных бытовых трудностей.

Программы курсов уже готовы и адаптированы педагогами для детей с нарушениями слуха. Занятия первых групп стартуют 1 апреля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще