Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Лишние 0.8 кг в месяц: ученые рассказали, как пандемия влияет на вес человека

Лишние 0.8 кг в месяц: ученые рассказали, как пандемия влияет на вес человека
Для ускорения метаболизма необходима физическая активность
Фото: pixabay.com

Исследование показало, что из-за малоподвижного образа жизни, связанного с самоизоляцией и другими ограничениями, люди ежемесячно набирают лишние граммы и килограммы.

Американские ученые подвели итоги исследования о влиянии пандемии на вес. Они пришли к выводу, что в условиях малоподвижного образа жизни, вынужденной самоизоляции и связанного с этим систематического переедания, в среднем, человек набирает порядка 800 граммов лишнего веса в месяц.

На основе сделанных выводов эксперты дали советы, которые помогут ускорить метаболизм и исправить вредные привычки для более эффективного контроля над весом, что особенно важно во время пандемии и малоподвижного образа жизни.

  • Ешьте часто и маленькими порциями. Соблюдайте режим: три приема пищи плюс три перекуса в день с интервалом три-четыре часа. Обязательно придерживайтесь выбранного графика питания.

  • Добавьте протеин. Старайтесь есть порядка 85 грамм белка в день. К богатым белками продуктам относятся мясо, птица, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, а также тофу, соевое молоко и т. п.

  • Займитесь спортом. Даже умеренная физическая активность, а особенно занятия с железом, помогут сохранить мышечную массу, повысить метаболизм и общий тонус организма.

  • Больше ходите. Обычная прогулка, по крайней мере, 30 минут каждый день поможет запустить метаболизм и сжечь лишние калории, что очень важно для малоподвижного образа жизни.

  • Найдите альтернативы для снятия стресса. Если вы из тех, кто привык заедать стресс, то вместо очередного бутерброда, попробуйте успокоиться с помощью горячей ванны или прогулки на свежем воздухе, что хорошо снимает чувство тревожности и улучшает обмен веществ.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, что надо есть для восстановления печени.

Показать еще